_N4A6127.jpg

APARTAMENTO CAMPECHE

Ano: 2021

No meio de 2020, bem no meio da pandemia, um jovem que trabalha na área de tecnologia nos procurou para fazer o projeto do seu primeiro apartamento próprio.

Ele escolheu a praia do Campeche como seu novo lar, exatamente por refletir o estilo de vida que ele procurava, um lugar tranquilo, próximo à natureza.

_N4A6237.jpg
_N4A6131.jpg

O apartamento havia sido recém entregue pela construtora, então não fizemos uma reforma tão pesada, aproveitamos o piso existente, não houve demolição de paredes e nem adicionamos forro de gesso. Foram feitos ajustes na parte elétrica, na iluminação, nova pintura e revestimentos nas paredes. Nos ambientes sem forro de gesso preferimos manter o pé direito mais alto e criar uma iluminação mais intimista, com pontos focais em destaque. 

_N4A6194.jpg

Um espaço com uma atmosfera leve, uso de materiais naturais e uma pitada de cor era o desejo do jovem que escolheu a praia do Campeche como sua residência.

A decoração é um reflexo do morador, seus quadros, placas e a própria espada de decoração na parede, representam seu estilo de vida. As plantinhas naturais retratam sua relação e equilíbrio com a natureza.

O cliente queria uma mesa de jantar confortável, aconchegante e que abrigasse o maior número de convidados na sua casa. Como o apartamento possui uma sala pequena, optamos por um canto alemão para melhorar o aproveitamento do espaço. O canto alemão foi feito todo em marcenaria com espaço para gavetas e apoio para sentar, tirar os sapatos e os guardar no próprio móvel quando chegam em casa. O formato de mesa redonda também foi pensado, por não possuir cantos vivos, permite que um maior número de pessoas consiga sentar ao seu redor. 

_N4A6204.jpg
_N4A6153.jpg

Além da mesa de jantar, fizemos uma bancada de mármore que se estende do estar até a cozinha, servindo de apoio para decorações, mesa para refeições rápidas e apoio na hora de cozinhar.

Um outro pedido do morador foi um sofá bem confortável para ver TV quase deitado. Uma alternativa que adotamos para não ter um sofá muito volumoso em uma área pequena, foi a escolha do Sofá Hamptons com puff de apoio separado (Studio Ambientes), assim o puff serve tanto de apoio dos pés como de mesa de centro do ambiente, mantendo a harmonia na escala do ambiente. 

_N4A6208.jpg
_N4A6213.jpg

Assim como na sala, no quarto priorizamos o uso dos materiais naturais, atrás da cama revestimos toda a parede com a tijoleta Rustic Fit na cor branca da Gauss, as portas do guarda-roupa foram revestidas com palha natural e a cabeceira foi feita em lâmina de madeira natural. O resultado foi um quarto bem aconchegante, simples na essência dos seus materiais e despojado. 

Fotografia: Fabio Jr. Severo

Estudo 03- fundo branco.png