Arquitetura - Barbara Ramos_16.jpg

CONSULTÓRIO PSICOLOGIA

Ano: 2020

O projeto desse consultório de psicologia segue linhas retas e cores sóbrias, se tornando atemporal.


O grande desafio da sala de espera foi acolher em um espaço compacto um grupo de pessoas confortavelmente.

Nesse ambiente criamos um grande painel amadeirado que serve de moldura para um banco, mimetiza a porta de entrada de um consultório e se estende até transformar em um armário.

Arquitetura - Barbara Ramos_02.jpg
Arquitetura - Barbara Ramos_01.jpg

O consultório possui um espaço de estudo que lembra uma parte da casa. Os tons suaves e aconchegantes, a mesa voltada à paisagem e os objetos tornam o ambiente convidativo.

Arquitetura - Barbara Ramos_10.jpg

Aproveitamos as janelas com seus eixos visuais/paisagens e posicionamos os ambientes de estar e de trabalho voltados à elas. Nada como sentar e olhar o mundo lá fora.


No consultório abaixo, aproveitamos a janela lateral e fizemos o layout possibilitando a vista de quem senta no sofá ou nas poltronas

Arquitetura - Barbara Ramos_15.jpg

Fotografia: Rafael Ribeiro

Estudo 03- fundo branco.png