_N4A0004.jpg

COBERTURA SANTINHO

Ano: 2020 - Área construída: 300m²

A família de Curitiba com uma cobertura na praia do Santinho, frente mar, decidiu reformar o apartamento de praia. O apartamento serve de refúgio para relaxar e curtir junto à família e amigos, fugindo do agito da cidade grande.

O casal queria um projeto moderno com uma bossa leve, pontos de cor e que se conectassem com o mar à sua frente, sem muita formalidade e que fosse convidativo.

 

_N4A0056.jpg
_N4A0026.jpg

A cozinha gourmet foi um ambiente que sofreu uma grande transformação, antes havia apenas uma churrasqueira externa que pouco usavam, devido aos ventos fortes da região. Integramos o novo espaço com a área interna do apartamento e adicionamos grandes portas de correr de vidro que se abrem para a varanda. O novo ambiente permite que a família realmente possa cozinhar e curtir em todos os momentos, o seu formato em ilha garante essa integração, fazendo com que todos participem e se envolvam no processo.

_N4A9945.jpg

Na sala de estar foram feitas várias alterações, aproveitando os móveis existentes. Algumas alternativas que usamos nesta sala para deixar com cara nova sem ter que se desfazer dos móveis foram: adicionar nova capa no sofá, incluir novo tapete rústico e confortável, acrescentar nova iluminação mais moderna de forma a criar cenas aconchegantes, pintar a estante fixa de branco para dar mais leveza, além da produção final do ambiente com os quadros já existentes do casal

_N4A9957.jpg
_N4A9966.jpg

A suíte principal fica no pavimento superior, logo abaixo do telhado, sendo um dos cantinhos mais intimistas da casa. Aproveitamos o forro inclinado e fizemos este em ripas de tauari. O uso dos materiais naturais é a alma nesse cômodo, a mistura do forro de madeira, paredes brancas, tapete em algodão e sisal, cabeceira estofada em linho, junto aos tons suaves em azul, trazem o clima acolhedor, pincelando os tons azulados do céu e do mar para dentro da casa. 

_N4A0198.jpg
_N4A0179.jpg
_N4A0168.jpg

O banheiro da suíte principal foi setorizado, permitindo sua abertura para o quarto. A área do lavatório e da ducha possui uma parede toda em pedra natural que pode ser vista do dormitório através das portas de correr e também de um vidro fixo na área do box, este pode ser fechado quando necessário por uma persiana rolô blackout. Criamos uma bancada solta e ampla com duas cubas, bem práticas para serem usadas ao mesmo tempo.

_N4A0206.jpg
_N4A0235.jpg

A nova escada que conecta o pavimento inferior com o superior foi desenhada com os degraus metálicos engastados na parede e também fixos na vertical por uma estrutura metálica tubular que encontra uma viga. Uma curiosidade desse projeto foi essa escada que inicialmente estava separada da sala de estar por uma parede, após ela pronta, os clientes gostaram tanto do seu design que pediram para quebrar a parede que ali tinha, tornando a escada visível.

_N4A0287.jpg
_N4A0301.jpg

Este quarto da filha antes possuía um closet separado do dormitório. O desejo do cliente era integrar esse espaço com o dormitório e ao mesmo tempo criar um cantinho que no futuro pode ser colocado um berço, no lugar onde hoje temos um banco. 

_N4A0415.jpg
_N4A0410.jpg

Fotografia: Fabio Jr. Severo

Estudo 03- fundo branco.png